Храм в Люботине спасали всем миром, а спасателям пришлось задействовать пожарный поезд. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 15 апреля 2019, 11:50
 

Православный Свято-Николаевский храм, расположенный в г. Люботин по адресу: ул. Свято-Николаевская, 11, вспыхнул под вечер воскресенья, 14 апреля. Сообщение о пожаре в храме поступило на номер «101» в 18 часов 10 минут.

На ликвидацию пожара немедленно прибыл дежурный караул 48-й Государственной пожарно-спасательной части города Люботин в составе 2-х оперативных отделений на автоцистернах.

Прибыв на место, спасатели определили, что пожар охватил значительную территорию — около 200 кв. м., а для его ликвидации необходимо задействовать дополнительные силы и средства пожаротушения.

На помощь из Харькова отправились еще 6 пожарных автоцистерн и автолестница. Также с железнодорожной станции «Основа» прибыл пожарный поезд с целью обеспечения достаточного количества воды для пожаротушения.

Совместными усилиями пожарных, пожар в течение полутора часов удалось локализовать. На ликвидацию огня всего было подано 6 пожарных стволов. Окончательно его ликвидировали в 23:55. Всего от ГСЧС было привлечено 9 единиц техники и 37 человек личного состава.
 
В результате пожара огонь уничтожил книги, иконы и другую церковную принадлежности, которые находилось в помещении храма.
 
Причина возникновения пожара в храме устанавливается.
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу