Каким напиткам следует отдать предпочтение весной — рекомендует Ульяна Супрун

Ирина Куличенко, 10 апреля 2019, 10:21
 

Чтобы вам проще было сделать выбор и, что главное, он был здоровым, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Фейсбук разместила информацию о различных напитках и их влиянии на организм.

Начнем с простого — воды.
 
Воду из-под крана Супрун рекомендует пить, только если она отстоявшаяся и кипяченая, а лучше — профильтрованная. "Даже если вы проверили воду и она чиста от бактериального загрязнения, пить ее сразу из-под крана нельзя, — предупреждает Супрун. — Отстаивание воды позволяет вредным веществам осесть. А фильтрация избавляет воду от  мелких частиц, например, ржавчины. Не забывайте вовремя менять фильтр, иначе эти частицы начнут выходить из него в воду, а не наоборот".
 
В качестве альтернативы простой воде Супрун предлагает обратить внимание на минеральную воду. "Минеральные воды с содержанием кальция и магния могут иметь как малую, так и среднюю жесткость/минерализацию. Ее уровень важен прежде всего тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем, — отмечает Супрун. — Для кого-то минералка с магнием и кальцием — это источник полезных ионов, которые хорошо усваиваются, а для кого-то — увеличение риска камней в почках. Если у вас проблемы с давлением, пищеварением, почками, работой сердечно-сосудистой системы, посоветуйтесь с врачом относительно жесткости и минерального состава воды, который вам подойдет. Обратите также внимание, что натриевая минеральная вода может повысить давление".  
 
Хорошие рекомендации Ульяна Супрун дает газированной минеральной воде: "Все хорошо. Она так же усваивается и восстанавливает водный баланс, как и негазированная. Кроме того, газированная вода может помогать людям с диспепсией и запорами, а также тем, кто хочет есть меньшие порции".
 
Категорически Ульяна Супрун не рекомендует пить энергетики и сладкую газированную воду, которые при систематическом употреблении негативно влияют на здоровье всего организма.
 
Соки, по мнению Супрун, тоже не является здоровой альтернативой. Свежевыжатые соки из фруктов Ульяна Супрун рекомендует комбинировать с овощами и уменьшать тем самым содержание сахара. А еще лучше — пить узвар из сушеных фруктов.
 
Осторожно Супрун просит относиться и к диетическим напитам, подсластители в которых влияют на микрофлору кишечника. А от нее зависят склонность к диабету, ожирению, депрессии и стремление нездоровой пищи.
 
Но есть и хорошие новости! Не обязательно все время пить только воду.
 
"Если хотите разнообразить питье — сделайте лимонад, — рекомендует Супрун — Заморозьте лимон или апельсин и натрите его с цедрой на терку и залейте кипяченой водой. Здесь вам и свежий вкус, и витамин С, и бета-каротин, и клетчатка пектин, и эфирное масло лимонен. Вкус лимонада можно разнообразить добавлением мяты, тертого имбиря, корицы, лаванды".
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу