Впервые в Украине заработала интерактивная карта «Сеть автобусных маршрутов»

Ирина Куличенко, 10 апреля 2019, 09:34
 

Сервис учитывает интересы пассажиров, а также способствует более прозрачной работе перевозчиков.

«Теперь любой сможет получить четкую информацию, какие компании и по каким маршрутам работают в каждом конкретном городе или селе. Люди получают возможность спокойно спланировать свое путешествие», — прокомментировал нововведение министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 
Глава Министерства также заметил, что создание интерактивной карты — это существенный шаг вперед для детенизации украинского рынка автобусных перевозок.
 
«Мы убеждены, что благодаря электронным инструментам, которые мы вводим, а это Электронный кабинет перевозчика, онлайн-реестр всех лицензий, интерактивная карта автобусных перевозок, мы достигнем цели — все компании будут переходить в белую плоскость, платить честно налоги. Государство сможет четко планировать транспортную карту Украины, планировать новые маршруты, развивать наше государство с точки зрения мобильности населения. Бизнес получит удобный инструмент для собственного развития, прозрачность и легкость коммуникаций с государством», — подчеркнул Омелян.
 
Министр инфраструктуры отметил, что интерактивная карта  на основе открытых данных, предоставляет детальную информацию о межобластных и международных автобусных маршрутах в Украине. Сервис не только показывает автобусные маршруты и расписание движения, но также позволяет пассажирам получить подробную информацию о перевозчиков: кто обслуживает маршруты, которым автопарком обладает перевозчик, срок действия разрешения на перевозку и т.д.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу