В Новобаварском районе в обычной квартире предприимчивый харьковчанин организовал лабораторию по выращиванию элитного каннабиса.ФОТО

Ирина Куличенко, 9 апреля 2019, 09:47
 

Для выращивания конопли квартира была оснащена специальными вентиляционными устройствами, освещением и даже строительными вентиляторами.

Лабораторию обнаружили 8 апреля в рамках проведения оперативно-следственных действий сотрудники Новобаварского отдела ХМП №2, Новобаварского отдела полиции при оперативном сопровождении управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области. В создании целого производственного комплекса подозревается 27-летний хозяин дома.
 
Во время обыска было изъято наркотическое средство — каннабис в высушенном и измельченном виде, специальное оборудование для его изготовления и употребления, черновые записи и книги с инструкциями по выращиванию наркотических растений и тому подобное.
 
Харьковская местная прокуратура №2 процессуально руководит в уголовном производстве по ст. 309 УК Украины (незаконное изготовление, хранение наркотических веществ).
 
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.
 
Решается вопрос о конечной квалификации уголовного преступления.
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу