Час Земли 2019: как прошла самая массовая экологическая акция в Украине и мире

Ирина Куличенко, 3 апреля 2019, 09:36
 

В субботу, 30 марта, в 20:30 по местному времени в 188 странах мира на один час погасло декоративное освещение улиц, подсветка памятников архитектуры, госучреждений, торговых центров. В Украине к акции "Час Земли" присоединились более 70 городов.

На Час Земли выключили подсветку на Эйфелевой башне в Париже, Оперном театре в Сиднее, Бранденбургских воротах в Берлине, египетских пирамидах, Empire State Building в Нью-Йорке, Олимпийском стадионе в Пекине, статуе "Христос Спаситель" в Рио-де-Жанейро. 
 
Официальные хэштеги кампании #EarthHour, # Connect2Earth получили более 2 миллиардов охвата. В Украине зафиксировано более 1000 упоминаний Часа Земли на веб-ресурсах и около 4000 постов с хэштегами #Connect2Eart и #ГодинаЗемлі в украинском сегменте соцсетях.
 
В Киеве на час погрузились в темноту пешеходный мост через Днепр, Киево-Печерская Лавра, монумент «Родина-Мать», колокольни Михайловского монастыря, Софийский собор, здание Министерства иностранных дел, флагшток на Майдане Независимости и КГГА. WWF в Украине вместе с Svitlo Concert и Виртуозами Киева организовали концерт классической музыки в темноте.
 
Во Львове был выключен собор Святого Юра, телебашни на Высоком замке, Ратуша. Пластуны провели флешмоб, чтобы привлечь внимание горожан к акции и проблемам экологии. В заведениях сети "Fest!" Прошли тематические события при свечах.
 
В Черновцах в Центре культуры «Вернисаж» прошла выставка при свечах.
 
В Одессе во тьму погрузились центр города - Приморский бульвар, Думская площадь и Городской совет, Екатерининская площадь, улицы Дерибасовская, Пушкинская. WWF в Украине вместе с Impact Hub Odessa провели тематический вечер, посвященный Часу Земли, на котором вместе с посетителями посчитали экослед, провели эко-dating и послушали акустические выступления при свечах.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу