Сегодня цвет одежды — синий

Ирина Куличенко, 2 апреля 2019, 09:30
 

2 апреля Генеральная Ассамблея ООН объявила Международным днем распространения информации о проблеме аутизма еще в 2007 году.

День был установлен для того, чтобы подчеркнуть важность помощи аутистам для повышения уровня их жизни.

Символом этого дня считается синий цвет, потому что это цвет Всемирной организации аутизма Autism Speaks. Именно эта организация в 2005 году впервые организовала акцию в поддержку данной темы — акция называлась «Зажги синим» (Light It Up Blue).

Согласно данным ООН, более 60 миллионов человек в мире живут с диагнозом «аутизм». Распространённость расстройств из спектра аутизма в детском возрасте составляет более 1% от детского населения в мире и даже превышает 1% в странах Европы. По данным Международной ассоциации «Аутизм-Европа» каждый 88 ребенок в Европе имеет признаки расстройств общего развития и требует медико-психологической помощи. Также Центр по контролю заболеваемости и профилактике США опубликовал отчёт, согласно которому на март 2014 года у одного ребенка из 68 есть расстройство аутистического спектра. 
 
Сейчас в Харьковской области на диспансерном учёте находится 563 пациентов с аутизмом, в 2018 г. их было —  431, в 2017 — 383. Абсолютное большинство случаев заболевания детей аутизмом обнаружены в возрасте от 0 до 14 лет. В Харьковской области также есть несколько человек взрослого возраста, которым установлен этот диагноз.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу