Лучшим учителем мира стал школьный учитель из кенийской деревни

Ирина Куличенко, 28 марта 2019, 11:16
 

Питер Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев, стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize и обладателем премии 1 миллион долларов. Табичи каждый месяц отдает до 80% своей зарплаты на учебники и форму самым бедным ученикам, многие из которых потеряли родителей. Его школе в деревне Пвани постоянно не хватает средств. В школе, по словам Табичи, ощущается сильная нехватка учителей и школьных пособий. Классы здесь - до 70-80 человек. Многие дети каждое утро идут до школы пешком по шесть и больше километров. "Деньги - это не все", - говорит Питер. Он надеется привить детям любовь к науке. Табичи навещает семьи, дети из которых редко появляются на занятиях, и убеждает родителей, которые собираются отдать своих несовершеннолетних дочерей замуж, позволить им закончить обучение в школе. Его ученики получали награды на национальных и международных научных конкурсах, в том числе - приз британского Королевского химического общества.

Табичи каждый месяц отдает до 80% своей зарплаты на учебники и форму самым бедным ученикам, многие из которых потеряли родителей. Его школе в деревне Пвани постоянно не хватает средств.
 
В школе, по словам Табичи, ощущается сильная нехватка учителей и школьных пособий. Классы здесь — до 70-80 человек. Многие дети каждое утро идут до школы пешком по шесть и больше километров.
 
"Деньги — это не все", — говорит Питер. Он надеется привить детям любовь к науке.
 
Табичи навещает семьи, дети из которых редко появляются на занятиях, и убеждает родителей, которые собираются отдать своих несовершеннолетних дочерей замуж, позволить им закончить обучение в школе.
 
Его ученики получали награды на национальных и международных научных конкурсах, в том числе — приз британского Королевского химического общества.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу