Старшего уполномоченного управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области за вымогательство задержали следователи ГБР и СБУ. ФОТО

Александр Легезин, 27 марта 2019, 15:08
 

В Харькове при получении 5000 долларов США задержали майора полиции.

По предварительной информации, полицейский за 5 000 долларов США обещал содействие в решении вопроса освобождения харьковчанина от уголовной ответственности за разбой (ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). 
 
Следователи ГБР задержали майора полиции после получения неправомерной выгоды в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 
 
Задержание происходило при оперативном сопровождении Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Харьковской области. 
 
Процессуальное руководство уголовного производства осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона. 
 
Решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в данном уголовном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом), и избрании меры пресечения. 
 
В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. 
 
Также следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Полтаве, проверяют информацию о причастности к этому преступлению других сотрудников ГУ Нацполиции в Харьковской области.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу