В МОН обратились к учителям: «Не кошмарьте детей или меняйте работу»

Александр Легезин, 20 марта 2019, 15:28
 

Советник министра образования Украины Иванна Коберник напомнила, что Государственная итоговая аттестация в 4-м классе никак не повлияет на переход в 5-й класс.

Советник министра образования и науки Украины Иванна Коберник на своей странице в Facebook напомнила, что государственная итоговая аттестация, которая проводится для школьников четвертых классов, является обычной контрольной работой и никак не влияет на оценки или перевод в другой класс.
 
Коберник призвала  учителей не пугать школьников обычными контрольными и заявила: если учитель по-другому никак не может повлиять на  детей, только запугивая их ложью, то таким педагогам лучше сменить работу.
 
Советник министра образования напомнила, что ГИА в 4-м классе ни на что не влияет – ни на годовые оценки, ни на перевод в 5-й класс. Главной задачей такого вида экзамена является проверка знаний детей, которые они получили в течение года. 
 
Напомним, в субботу, 16 марта, в Украине прошло пробное внешнее независимое оценивание — 2019 с ВНО по украинскому языку и литературе. Сообщается, что более 165 тысяч потенциальных нынешних абитуриентов приняли участие в пробном внешнем независимом оценивании. Ознакомиться с результатами пробного ВНО и загрузить карту участника по украинскому языку и литературе можно будет 22 марта 2019 года. Результаты прохождения пробного тестирования смогут получить только те участники, которые внесут свои ответы в сервис определения результатов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу