Украинцы из Британии поднимутся на Эверест, чтобы помочь детям с Востока Украины

Ирина Куличенко, 19 марта 2019, 17:59
 

В конце апреля-начале мая этого года супруги из Лондона, бывшие пластуны Денис Угрин и Роксана Литинская, поднимутся на Эверест, чтобы собрать средства на культурно-образовательные проекты для детей украинского Востока. В частности — на конкурс детских отзывов на произведения украинских авторов «Читай-пиши».

Основали конкурс писатели Сергей Жадан и Татьяна Стус (проект Barabooka); участие в нем могут принять школьники и школьницы Донецкой и Луганской областей в возрасте от 10 до 17 лет. Правила конкурса — на странице проекта в сети Facebook и на сайте Благотворительного фонда Сергея Жадана. Отправить работу можно до 10 апреля.
 
Победителей будут награждать на Книжном Арсенале, а оценят их работы известные писатели и литературные критики: литературоведка, критикесса Анна Улюра, журналистка, ведущая, литературоведка Ирина Славинская, писатель, президент Украинского ПЕН-клуба Андрей Курков, ведущая специалистка национального центра «Малая академия наук Украины», литкритикесса Анастасия Музыченко, литературовед, критик Евгений Стасиневич, писатели Татьяна Стус и Сергей Жадан. Лучшие отзывы школьников будут обнародованы на сайте «Барабука».
 
Посвящать подъем на высочайшую вершину мира какой-то идее — многолетняя мировая традиция. «Нас захватила идея отойти от стандартной помощи материальными вещами и выйти на совершенно новый уровень — поощрения познания мира и самих себя через литературу», — отметил Денис Угрин.
 
Интересно, что Денис и Оксана в юности оба были членами “Пласта”, где и познакомились. Альпинизм – их общее увлечение, они планируют установить украинский флаг на высочайших вершинах всех континентов.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу