Программа двойных дипломов в ХПИ: в течение двух семестров 14 студентов будут проходить обучение в Польше

Ирина Куличенко, 15 марта 2019, 13:47
 

Участникам программы двойных дипломов стали студенты кафедры двигателей внутреннего сгорания по специальности «Энергетическое машиностроение».

"ХПИ" на протяжении почти двух лет проводил согласование всех дисциплин, а также соответствие программы польскому законодательству и нормам украинского образования. Среди главных требований к претендентам — знания английского языка, поскольку обучение проходит на английском языке.
 
«Это первый такой опыт с очень глубокой проработкой учебной и научной составляющей этих программ. Первый семестр — обучение в базовом университете (в "ХПИ"), сдача сессии. После они выезжают на два семестра на обучение в Варшавскую Политехнику. Там они пишут и защищают магистерскую работу и возвращаются в ХПИ, где также защищают свой диплом. Каждый из магистров учится по индивидуальной программе, которую он подписал и должен выполнить. Таким образом, по окончании этой программы они будут иметь два магистерских диплома — НТУ «ХПИ» и Варшавской политехники. Такое сотрудничество расширяет возможности для наших выпускников и усиливает их позицию на рынке труда», — сказал проректор ХПИ Андрей Марченко. 
 
Андрей Марченко отметил, что это «зеркальный» договор, и студенты Варшавской Политехники приедут в НТУ «ХПИ» в следующем учебном году. Сейчас харьковский вуз готовит программы обучения на английском языке для польских студентов. По его словам, в приоритете — сделать такую же программу для электротехнического направления. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу