Контракт на миллиард: харьковские предприятия будут модернизировать турбины и генераторы Кременчугской ГЭС

Ирина Куличенко, 15 марта 2019, 09:38
 

Контракт с «Укргидроэнерго» на 1,27 млрд грн подписали «Турбоатом» и «Электротяжмаш». Подписание документа состоялось вчера, 14 марта, на заводе «Турбоатом».

Контракт на выполнение этих работ харьковские промышленники выиграли на тендерных торгах, опередив европейских и китайских конкурентов.
 
"Сейчас средний уровень зарплат на "Турбоатоме" – около 15 тыс. грн, у промышленно-производственного персонала – практически 20 тыс. грн. Это конкурентная зарплата, она позволяет нам удержать людей», - сообщил генеральный директор АТ «Турбоатом» Виктор Субботин.
 
Он подчеркнул, что в последние годы предприятие работает с прибылью – более 3 млрд грн за три года. За это время «Турбоатом» реализовал продукции на 7 млрд грн.
 
«У нас есть портфель заказов на ближайшие 2 года - более 6 млрд грн. Он сбалансирован – это гидрогенерация, атомные станции, тепловая генерация», — отметил Виктор Субботин.
 
Так, несколько недель назад «Турбоатом» заключил контракт на 0,5 млрд грн с атомными станциями страны и будет поставлять им оборудование, аналогичное тому, которое раньше поставляла российская корпорация «Силовые машины». Харьковчане разработали собственную конструкцию и наладили производство, забрав у промышленников РФ обслуживание атомщиков Украины.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу