В ХПИ стартовал украинско-американский педагогический эксперимент

Ирина Куличенко, 14 марта 2019, 12:41
 

Эксперимент проводится в рамках предмета «Математическая статистика» в формате проектного обучения с привлечением американского специалиста. Участниками проекта стали студенты III курса специальностей «Компьютерные науки» и «Прикладная математика».

С февраля 2019 года и на протяжении всего весеннего семестра предмет «Математическая статистика» для студентов III курса специальностей «Компьютерные науки» (моделирование, проектирование и компьютерная графика) и «Прикладная математика» (компьютерное и математическое моделирование) читают два преподавателя.
 
Это — директор Инженерно-физического института НТУ «ХПИ» профессор Алексей Ларин и приглашенный лектор из США профессор Луис Квинн (Louis Quinn). По инициативе американского специалиста преподавание этого предмета проходит в формате проектного обучения.
 
«Материал подается на английском языке профессором Луисом Квинном, а я ему ассистирую, то есть перевожу на украинский язык основные термины, отвечаю на вопросы и помогаю в коммуникации между лектором и аудиторией, — рассказывает профессор ХПИ Алексей Ларин. — Нет необходимости в переводе каждой фразы. Мы работаем в команде, чтобы показать новый формат лекций. Кроме того, презентации после лекций размещаются в свободном доступе».
 
Привлечение высококлассных специалистов, а также внедрение новых подходов в обучение вписываются в концепцию преподавания CDIO, которая реализуется в НТУ «ХПИ» в рамках развития проектного обучения и трансформации инженерного образования.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу