Водитель, погубивший девочку, попал под амнистию

Дмитрий Колоней, 7 марта 2019, 13:15
 

Виновник ДТП вину признал и заявил, что вовремя не заметил ребенка, который переходил дорогу.

Обвиняемый на момент совершения преступления работал водителем на частном предприятии.
 
В мае 2015 года он ехал за рулем технически исправного грузовика MAN в городе Змиев по улице Харьковской в направлении Харькова со скоростью 60 км/ч.
 
При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, на который вышла несовершеннолетняя девушка, водитель не снизил скорость и не остановил автомобиль, в результате чего совершил наезд на пешехода. От полученных травм девочка скончалась на месте ДТП.
 
На суде обвиняемый вину признал и заявил, что несвоевременно заметил девушку. Также водитель заявил ходатайство о применении к нему Закона «Об амнистии», поскольку имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь.
 
Змиевский районный суд вынес приговор мужчине, признав виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. При этом суд освободил его от отбывания наказания по Закону «Об амнистии».
 
Также суд постановил взыскать с предприятия, которое арендовало грузовик на момент ДТП, 13,8 тыс. грн компенсации расходов на погребение и сооружение надгробного памятника, а также по 400 тыс. грн. моральной компенсации матери и отцу погибшей. Водитель должен выплатить пострадавшим по 100 тыс. грн.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу