Суд оставил сыноубийцу под стражей. Ему грозит пожизненный срок

Ирина Куличенко, 4 марта 2019, 16:29
 

По требованию прокуратуры Шевченковский районный суд области избрал для 34-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве своего 7-летнего сына (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Станислав Гальченко, 7-летний мальчик умер 1 марта. По данным следствия, причиной трагедии стало жестокое «воспитание» со стороны отца.
 
24 февраля мужчина во время воспитательной беседы с детьми схватил сына за одежду и с силой оттолкнул. Мальчик ударился затылком о железную стойку двухъярусной кровати, которая стояла позади него. После этого ребенок начал плохо ходить, его тошнило, он постоянно лежал и жаловался на головную боль. В течение 5 дней подозреваемый запрещал жене вызвать скорую. Медики приехали на вызов, когда спасти ребенка уже было невозможно.
 
Семья погибшего первоклассника состояла на учете в службе по делам семьи и молодежи Шевченковской РГА. Отец был судим за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери (ч. 1 ст. 121 УК Украины).
 
Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу