Харьковчане приняли участие в создании мощного телекоммуникационного спутника

Ирина Куличенко, 4 марта 2019, 10:31
 

В первом квартале следующего года франко-итальянская компания "Thales Alenia Space" запустит самый мощный телекоммуникационный спутник. Сразу 2 агрегата в нем разработаны и изготовлены в Харькове. Это ионно-плазменный двигатель и система охлаждения. Создали ноу-хау инженеры компании FED, сообщает visti.news.

Спутник обещает стать прорывом в сфере телекоммуникационной связи, поскольку является крупнейшим по габаритам и мощности. 
 
Харьковские инженеры и агрегатчики создали сразу два "органа" для будущего спутника. Во-первых, речь идет о системе охлаждения.  Разработчики ФЭДа придумали и воплотили принципиально новую двухфазную систему.
 
Второй "орган", который дали спутнику харьковчане — собственно, сердце спутника. Новый двигатель. Если ранее для вывода спутника на орбиту использовались жидкостные двигатели, то теперь будет установлен ионно-плазменный. Вместо тонны веса, как у предшественника, он весит 100 кг. Это дополнительная возможность для спутника нести дополнительную аппаратуру. И это также влияет на увеличение его мощности.
 
В ФЭД поставили себе задачу в последующие максимум 5 лет реализовать серийное производство ионно-плазменных двигателей в Украине. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу