Для украинцев ребенок важнее карьеры

Ирина Куличенко, 27 февраля 2019, 15:46
 

Об этом говорят данные исследования, проведенного в рамках социального проекта «Услышать «Мама!». Проект призван помочь украинским парам стать родителями.

Участие в опросе приняли свыше 200 человек. 
 
Результаты показали, что подавляющее большинство понимает важность своевременного обращения к врачу-репродуктологу, тогда как только около 20% считают достаточным лечение у врачей широкой специализации, таких как терапевт или гинеколог. При этом около 80% опрошенных понимают, что, несмотря на важность финансовой стабильности в семье, сосредоточиться на рождении детей стоит в первую очередь, ведь с возрастом шансы забеременеть уменьшаются.
 
9 из 10 украинцев считают экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) вполне естественным способом родить ребенка, ведь малыш растет и развивается непосредственно в организме матери.
 
Вместе с тем, проблема с зачатием и рождением ребенка все еще остается интимной, ведь половина опрошенных считают возможным поделиться переживаниями только с близкими и родными, и только 28% не видят в этом ничего постыдного.
 
В целом, исследование показало, что украинские пары преимущественно осведомлены в вопросах планирования семьи и рождения ребенка. В то же время, диагноз бесплодие остается проблемой каждой отдельной семьи, о чем открыто делиться украинцы по-прежнему не готовы.
 
Справка. Согласно последним данным, ежегодно в Украине проводится 15-18 тыс. процедур вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), что составляет примерно 357 процедур на 1 млн населения. Для сравнения, в странах Европы и Северной Америки этот показатель составляет 1,5-2 тыс. на 1 млн населения. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу