10 лет лишения свободы: суд огласил приговор Зайцевой и Дронову

Ирина Куличенко, 26 февраля 2019, 16:29
 

Сегодня, 26 февраля 2019 года, Киевский районный суд г. Харькова поддержал позицию прокуратуры области и признал виновными водителей автомобилей Lexus, Volkswagen Touareg в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Как рассказал один из процессуальных руководителей в уголовном производстве Максим Блохин, обоим виновникам аварии суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года для каждого. Именно на таком наказании для обоих водителей настаивала прокуратура.
 
«Суд слушал дело в течение года. Произошло почти 60 заседаний, допрошено в судебном заседании более 30 человек. Этот приговор не просто подтвердил вину обоих водителей, о которой весь этот год говорили прокуроры и шаг за шагом доказывали безоговорочными доказательствами. Этот приговор подтверждает, что доказательств собрано и представлено суду достаточно. Мы считаем приговор справедливым и законным и уверены, что суд, опираясь на доказательства обвинения вынес единственно возможное решение», - отметил М. Блохин.
 
Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 18 октября 2017 г. около 20:40 на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова. Прокуратура доказала в суде, что оба водителя нарушили Правила дорожного движения, что привело к гибели 6 человек и травмированию разной степени еще 6 человек.
 
Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который выехал на перекресток с нарушением Правил дорожного движения, столкнулся с автомобилем Lexus, который двигался на запрещающий сигнал светофора и с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости. В результате столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов.
 
Сейчас приговор не вступил в силу. Назначено время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу