Супрун развенчала миф о пользе витамина С

Ирина Куличенко, 26 февраля 2019, 09:23
 

Ульяна Супрун продолжает делиться своим мнением относительно традиционных способов профилактики и лечения простуды. На этот раз критике подверглась любимая всеми аскорбинка.

На своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что польза витамина С для лечения простуды и улучшения самочувствия не была подтверждена лабораторными исследованиями. 
 
«Миф о пользе витамина С в 1970-е годы создал двукратный нобелевский лауреат Лайнус Полинг, который его открыл. Более поздние независимые адекватно спланированные исследования не подтвердили тезисы об огромной пользе витамина С в лечении простуды. В базе клинических исследований Cochrane опубликовано, что витамин С не способен уменьшить частоту простуд у населения, поэтому нет причин дополнительно его потреблять», — написала и. о. главы Минздрава.
 
Совсем отказываться от приема  витамина С Супрун также не рекомендует, поскольку, по данным некоторых исследований, витамин С на 15% сокращает продолжительность простуды. При этом категорически не рекомендуется превышать дозу: потребление более двух граммов витамина в сутки может привести к тошноте, диарее, рвоте, изжоге, головной боли и бессоннице.
 
В своем посте Супрун также отметила, что, вопреки всеобщим представлениям, лучшими источниками витамина С являются шиповник, сладкий и острый перец, брокколи, брюссельская капуста, смородина и киви. А вот лимон в этом списке оказался на последнем месте.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу