Сокращенная рабочая неделя: плюсы и минусы

Виктория Зова, 14 февраля 2019, 16:00
 

Работодателям всего мира следует задуматься о переходе на четырехдневную рабочую неделю, поскольку еженедельный труд свыше 39 часов вредит самочувствию и работоспособности. С таким предложением выступили американский психолог Адам Грант и голландский экономист Рутгер Брегман в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Гранта, при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, а качество и креативность зачастую возрастают. "Они более лояльны к организациям, которые готовы проявить гибкость в отношении их жизни вне работы", - отметил он.
 
Брегман добавил, что экономисты, социологи и философы всегда верили, что со временем человечество сможет работать меньше, но ситуация изменилась лишь в 70-е годы прошлого века. Он рассказал, что предприниматели еще в 20–30-е годы обнаружили положительный эффект от сокращения рабочей недели. "Например, Генри Форд увидел, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали производительнее, поскольку меньше уставали", – подчеркнул он. 
 
Отметим, что  4-дневную рабочую неделю сейчас тестируют компании в офисах по всему миру. Меньше работать уже начали в Германии, Новой Зеландии и Японии. Первые результаты подтвердили, что качество работы в таких условиях не снизилось, а наоборот – выросло.
 
Работа и здоровье
 
Недавно австралийский национальный университет опубликовал в научном журнале Social Science & Medicine исследование о том, сколько часов работы в неделю не вредят здоровью сотрудника. 
Учёные пришли к выводу, что длительная рабочая неделя (более 39 часов) ставит под угрозу самочувствие работника. 
 
В исследовании приняли участие около 8000 жителей Австралии. Выяснилось, что двое из трёх работников тратят на рабочие задачи больше 40 часов в неделю, и это негативно сказывается на их здоровье. Проблема усугубляется для женщин, которые помимо работы вынуждены тратить время на домашние дела. 
 
Исследователи считают, что у тех, кто работает больше 39 часов в неделю, не остаётся времени на отдых, правильное и сытное питание, должный уход за собой. «Это подрывает и физическое, и психическое здоровье человека», — говорят они. 
 
Учёные считают, что для женщин предельное количество потраченного на работу времени должно составлять не более 34 часов в неделю.
 
История вопроса
 
Сейчас в большинстве стран нормой является 40-часовая неделя или 8-часовой рабочий день. Но так было не всегда. Например, в США в начале XIX века рабочий день для промышленных рабочих составлял 14 часов. В 1840 году допустимое время работы ограничили до 10 часов, и лишь в середине ХХ века рабочая неделя стала 40-часовой. Отметим, что ближе к 2000-м годам рабочая неделя в Штатах была сокращена до 35 часов.
 
Несмотря на значительное сокращение рабочей недели по сравнению с прошлым веком, наши современники чувствуют на себе груз работы и страдают от нехватки времени на полноценный отдых. Многие работают сверхурочно, что приводит к стремительному выгоранию. Согласно результатам исследования Гарвардской бизнес-школы, многие руководители посвящают работе более 80-90 часов в неделю – остаются на связи или следят за работой других. 
 

«Работа» стала самым важным словом в нашем лексиконе, опередив понятия «семья» и «личная жизнь».


Плюсы и минусы
 
Основные доводы против сокращения рабочей недели – дороговизна. Считается, если человек будет меньше работать, он будет меньше производить. Но так ли это? Еще в ХХ веке Генри Форд провел ряд экспериментов, посвященных эффективности труда. Оказалось, что производительность рабочих на его заводе была наибольшей при 40-часовой рабочей неделе. При 60-часовой неделе производительность была высокой только в первый месяц, а затем стремительно падала.
 
Во время Великой депрессии в 1930 году изобретатель кукурузных хлопьев решил сократить рабочий день на фабрике до 6 часов. Результат был ошеломительным: количество несчастных случаев сократилось на 41%, а эффективность рабочих повысилась. Интересно, что сократив рабочий день, бизнесмену не пришлось сокращать заработную плату сотрудникам, поскольку их производительность покрывала все затраты.
 
В 1974 году в Британии из-за вынужденных мер экономии была введена трехдневная рабочая неделя. Эксперты предсказывали обрушение промышленного производства, однако через пару месяцев, после возвращения на пятидневку, выяснилось, что объемы производства сократились лишь на 6% при прогнозированном падении до 50%.
 
Время, проведенное за работой, и качественный досуг напрямую влияют на производительность и эффективность труда. Сторонники сокращения рабочей недели отмечают, что 40-часовая неделя для современного мира слишком велика. Отметим, что самые короткие рабочие недели на данный момент установлены в развитых и богатых странах.
 
Бесчисленные исследования доказывают, что в среднем человек может быть продуктивным не более 6 часов в день, если он постоянно задействует свои умственные или творческие способности. 
Учитывая стремительный научно-технический прогресс, прогнозы о роботизации производства и введении в развитых странах тестового безусловного дохода, все человечество уже через полвека перейдет на короткую рабочую неделю, прогнозируют ученые. Они призывают общество ставить перед собой новые задачи, стремясь сделать будущее еще комфортнее.
 
Украинские реалии
 
Своим мнением по поводу возможности введения четырехдневки в Украине поделилась  директор Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета Лариса Болгова. «Я согласна со всеми плюсами сокращенной рабочей недели и теми доводами, которые были озвучены в Давосе, например, с более высокой производительностью труда менее устающих работников, однако для Украины это пока просто полемика. Я считаю, что сначала необходимо повысить минимальную зарплату, пенсию и другие социальные стандарты, а затем уже думать о четырехдневной рабочей неделе. Развитые страны с высоким уровнем дохода своих граждан и возможностью всесторонне обеспечивать не только их, но и беженцев, могут себе позволить сокращенную рабочую неделю. Частные компании в Украине и в Харькове, в частности, тоже могут принимать такие решения. Что касается государственных предприятий и учреждений, то решения о сокращении рабочего времени должны приниматься на государственном уровне.
 
Конечно, мы будем к этому стремиться, но для Украины это вопрос не ближайшего будущего, - отметила она, - принимая решение о сокращенной рабочей неделе на государственном уровне, должны учитываться количество трудоспособных и нетрудоспособных граждан, валовый доход страны и многие другие показатели. Впрочем, некоторые политики высказывают мнение, что украинцы и так много отдыхают, учитывая общее количество государственных праздников за год».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу