Харьков — для харьковчан: социальные льготы, материальная поддержка, адресная помощь

Ирина Куличенко, 14 февраля 2019, 13:25
 

Дополнительные социальные гарантии на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и льготный проезд в прошлом году получили более 254 тыс. харьковчан. Одноразовая материальная помощь гражданам отдельных льготных категорий была предоставлена на общую сумму 43,9 млн грн.

Об этом вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского городского совета сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова. 
 
Лариса Болгова отметила, что в Харькове работают девять территориальных центров для лиц пожилого возраста, людей с инвалидностью; центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Промінь»; Городской центр реинтеграции для бездомных лиц; коммунальное учреждение «Социальная гостиница», которая обеспечивает проживание граждан льготных категорий, в том числе внутренне перемещенных лиц. Всего в социальных учреждениях города услуги получили 24 тыс. 400 человек, большинство из которых - малообеспеченные граждане города. 
 
Директор департамента также отметила, что в городских терцентрах ввели новую услугу — по паллиативному уходу, которую предоставили 555 подопечным.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу