Украинцы массово тестируют онлайн покупку валюты

Ирина Куличенко, 8 февраля 2019, 15:15
 

с 7 февраля в Украине вступили в силу новые правила обмена валют. Граждан особенно заинтересовала возможность купить и продать доллары и евро онлайн - через личные электронные кабинеты или интернет-приложения.

 
"За день продали клиентам больше 900’000 долларов, открыли 6000 валютных карт и остатки на валютных картах увеличились на 750’000 долларов в эквиваленте. А как вы провели вчерашний день?" - написал сегодня в Facebook cооснователь MONOBANK Олег Гороховский.
 
В Приватбанке, по состоянию на 11 часов утра 7 февраля продали 240 тыс. долларов и 55 тыс. евро. "В пиковые моменты система проводила 20 операций в секунду", - подсчитали в банке.
 
Чтобы менять валюту онлайн, нужно иметь два счета - гривневый и валютный. Валютную карту банки сразу же предлагают оформить в электронной форме - бесплатно. Покупать "виртуальную" валюту можно будет по текущему курсу банка, а вот за обналичку нужно платить комиссию - до 1% суммы.
 
На 7 февраля куплю-продажу валюты онлайн анонсировали несколько украинских банков: Приватбанк, виртуальный Monobank, Альфа-Банк. Вскоре к ним обешает добавиться Ощадбанк.
 
Опрошенные "Страной" эксперты говорят, что валюта-онлайн вряд ли скажется на курсе. Хотя некоторые банкиры все же опасались небольшого увеличения спроса, а как итог - роста курса. Но пока этого не произошло.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу