Харьков участвует в глобальном ивенте «Бизнес для умных городов»

Ирина Куличенко, 31 января 2019, 12:45
 

Город на выставке «Business for Smart Cities» («Бизнес для умных городов») в Киеве представляет «Офис реформ Харькова». Сегодня представители «Офиса реформ Харькова» выступят на темы партнерства бизнеса и власти, вовлечения жителей в процесс принятия решений и цифровой трансформации туристической сферы города.

Мероприятие организовано Фондом развития городов при поддержке Министерства экономики и торговли Украины. В конгрессе принимают участие представители Кабинета Министров Украины и бизнеса, органов местного самоуправления, а также международные эксперты по вопросам развития городов и трансформации их в «умный город» – всего 1400 человек из 30 стран. Цель мероприятия - объединение лидеров различных регионов мира для решения проблемных вопросов и поиск лучших партнеров для реализации проектов и предоставления услуг.
 
Харьков представил на конгрессе свою экспо-зону с информацией о реализованных и планируемых городских проектах в рамках концепции «умного города», где представители «Офиса реформ Харькова» проводят презентации.
 
В рамках мероприятия директор Департамента регистрации, координатор "Офиса реформ" Олег Дробот провел встречу с председателем Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александром Рыженко.
 
«Мы обсудили перспективы нашего взаимодействия в вопросах развития электронных сервисов на территории города, презентовали работу «Портала электронных сервисов города Харькова», где харьковчане уже получают услуги и справки в режиме онлайн. Также подняли очень важный вопрос - повышение грамотности пользования электронными услугами среди населения и обсудили вопрос создания соответствующей целевой программы», - рассказал Олег Дробот.
 
В свою очередь председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления подчеркнул, что Харьков является примером для других регионов в реализации концепции «умного города».
 
«Мы уже не первый год сотрудничаем по вопросу развития электронных сервисов в части предоставления и автоматизации административных услуг, развития открытых данных. Поэтому в очередной раз обсудили эти вопросы и выработали план по их популяризации среди населения. В Харькове уже есть современный центр предоставления админуслуг, а также работает много других локальных сервисов, за которые отвечает городская власть, и сейчас они переводятся в электронную форму», - отметил Александр Рыженко.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу