В Харьков зашел новый лоу-кост с итальянской пропиской

Ирина Куличенко, 18 января 2019, 12:46
 

С 12 марта 2019 года харьковчане смогут летать из Харькова в Рим и Милан рейсами лоу-коста Ernest Airlines.

Рейсы будут выполняться на современных самолетах семейства Airbus A320. Билеты уже можно забронировать на сайте авиакомпании по цене от 45 евро в одну сторону, включая налоги и ручную кладь.
 
На сегодняшний день Ernest Airlines предлагает 11 маршрутов из Украины в Италию. 6 — из Киева, 3 — из Львова, 2 — из Харькова. За прошлый год рейсами авиакомпании между Украиной и Италией было транспортировано более 200 тысяч пассажиров.
 
Как рассказал Массимо Ди Перна, директор по продажам и маркетингу в компании  Ernest Airlines, новые маршруты из Харькова обещают стать популярными, потому что объединили Харьков со стратегическими направлениями в самом центре Европы: «Аэропорт Милан Мальпенса — крупный стыковочный аэроузел, поэтому этот рейс может быть интересен нашим пассажирам еще и возможностью улететь из Италии в другую страну,  а аэропорт Рим Фьюмичино расположен в 30 км от столицы Италии, куда мечтает попасть, наверное, каждый в своей жизни».
 
С 12 марта рейсы в Рим и Милан из Харькова и обратно самолетами лоу-коста Ernest Airlines будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 4 апреля — по четвергам и воскресеньям.
 
Владимир Васильченко, генеральный директор Международного аэропорта “Харьков”, отметил, что открытию рейсов предшествовала долгая и кропотливая работа с руководством компании лоу-коста и руководством области.
 
«2018 год для аэропорта «Харьков» был очередным рекордным по количеству обслуженных пассажиров и рейсов, хотя нам не хватило 40000 до заветной цифры в миллион пассажиров в год, но, мы надеемся, что с приходом новых авиакомпаний этот рекорд нам покорится и даже будет превзойден», - добавил Владимир Васильченко.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу