Освободиться от груза проблем. Советы психолога

Ирина Бондарь, 11 января 2019, 13:10
 

В жизни каждого человека время от времени возникают личные проблемы, найти решение которых, порой бывает очень сложно. Психологическая консультация часто остаётся единственно возможным выходом сохранить своё психическое здоровье, нервы и семью, утверждает известный психолог, биоэнерготерапевт, нейропсихолог, эксперт в области психосоматики, мыслитель, писатель, автор книг Илхам Исмаилов.

Специалист проводит приемы пациентов по всему миру, к нему обращается за помощью огромное количество людей, среди которых, как звезды шоу бизнеса, так и политики. Мы тоже решили воспользоваться его советами и обратились к Илхаму с вопросом:  "Как выйти из  "постновогодней депрессии"?
- Не думайте о работе, как об окончании всего яркого и хорошего, - советует Илхам Исмаилов. - В течение последнего месяца мы находились в ожидании праздника, мы готовились, а потом наступило само торжество. Новогодний период всегда очень яркий и шумный, и в сравнении с рабочими буднями воспринимается психикой как вспышка. На фоне такого яркого события, работа выглядит особенно тяжело и серо. Это контраст. Так что начните работу с масштабных планов и разделите на отдельные задачи. Главное себя замотивировать на победу.
- А термин "постновогодняя депрессия" реально существует или его придумали лентяи?
- Чаще это называется "послепраздничная депрессия". Иногда она возникает даже после менее длительных выходных, чем наши новогодние. И это вполне объяснимо. Сначала состояние полной расслабленности - и вдруг необходимо входить в прежний жесткий ритм.
- Это чем-то похоже на выход на работу из отпуска?
- Не совсем. Отпуск - это все-таки индивидуальное. Человек планирует его как свое личное время. А новогодние праздники - это уже коллективная история. Когда большинство мается бездельем, не много-то и напланируешь.
- Но вернемся к работе. Возвращаешься ты на рабочее место. Как победить тоску и настроить себя на труд?
- Эти почти две недели - достаточный срок, чтобы попытаться внимательно взглянуть на свою работу и сослуживцев свежим взглядом. Быть может, вы найдете какие-то новые решения. Можете даже представить себе, что вы вообще в первый раз пришли на работу. Это помогает. Но главное, ни в коем случае не нужно ожидать от себя трудового подвига. Дайте себе 2-3 дня, чтобы войти в привычный рабочий режим максимально мягко. Это абсолютно нормально.
- Илхам, сегодня для большинства людей острую актуальность приобретает один вопрос - как справится с тяжелыми периодами жизни?
- Проблемы сегодняшнего времени в том, что люди совершенно потеряли себя, они истощаются бесконечными просмотрами социальных сетей, телепередач, которые в большинстве своем запугивают, выливая просто ушат негатива на  зрителя. Потом, люди бесконечно обсуждают полученную информацию отравляя себя еще больше. Всем кажется, что это безобидное времяпровождение, но нет - последствия таких действий разрушительны. Внутренние установки - причины большинства заболеваний. Вот именно с этими, изначально невидимыми симптомами я и работаю. Люди начали жить исключительно материальным миром, утратили  духовность. Многие начали страдать из- за полной потери чувств, ощущений радости от простых вещей. Большинство обращается ко мне именно с такими проблемами.
- С какими вопросами к вам можно обращаться?
- Мои консультации помогут освободиться от груза проблем и вопросов, которые не дают спокойно жить, причём в буквальном смысле! Я имею в виду  появление фобий, страхов и депрессивных состояний, проблемы в общении и конфликты в семье и на рабочем месте, одиночество, создание отношений, выбор партнёров,  проблемы самоутверждения, неразрешённые вопросы в бизнесе, работе – все это я помогаю преодолеть, также провожу  семейное и детское консультирование, помогаю разбираться в других вопросах. Последнее время особенно популярным стал вопрос энергетических влияний. Из-за череды личных проблем человек становится раздражительным, чёрствым, забывает про родных и близких. Нередко в его жизнь входят вредные привычки, которые разрушают здоровье, но никаких решений не приносят. Так что рано или поздно каждый из нас понимает – нужна квалифицированная помощь. 
- Глобальный вопрос – как бороться со стрессами и последствиями его влияния на человека?
- У каждого человека есть внутренняя аптека, и не стоит всякий раз, когда испытываете легкое недомогание, использовать химические препараты, ведь они только заглушают сигнал нашего организма о проблеме. Нервозность, усталость и бессонница – лишь некоторые из симптомов тотального стресса, который может начаться из-за внутреннего дисбаланса. В таких ситуациях очень важно слушать и быть услышанным – и если вы хотите начать решать проблемы уже сейчас, записывайтесь на приём ко мне. Я буду принимать всех желающих с 21 по 27 января в г. Харькове.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу