«Сказочник», пугавший фермера вымышленными разбойниками за 25 тыс. долл., получил приговор

Александр Легезин, 4 января 2019, 13:37
 

Приговором Дергачевского районного суда Харьковской области 64-летний мужчина признан виновным в законченном покушении на мошенничество в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, злоумышленника приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Жертвой мошенника стал 53-летний фермер из Золочева. Осужденный, который уже имел срок за убийство, решил разжиться за счет бизнесмена. Для этого он назначил пострадавшему встреча и рассказал о разбойном нападении, якобы готовящемся на фермера и его семью.
Мошенник сказал, что знаком с вероятными нападающими и может помочь предпринимателю избежать неприятностей. Он предложил бизнесмену «решить» все вопросы с «ворами» за 25 тыс. долл. Опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, потерпевший обратился в полицию.
 
 В рамках контроля за совершением преступления фермер передал мошеннику оговоренную сумму, после чего злоумышленника задержали. Информация об угрозе жизни потерпевшего следствием не подтвердилась.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу