Арендатор платит в бюджет в семь раз меньше положенного, а поселковые власти молчат

Дмитрий Колоней, 21 декабря 2018, 16:00
 

Заботу о бюджете взяла на себя прокуратура, требующая изменить условия договора.

Как сообщает Прокуратура, Харьковская местная прокуратура № 6 направила в хозсуд области иск о внесении изменений в договор аренды земли под гаражным кооперативом в одном из поселков Харьковского района.

 Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, 2 га земли кооператив получил в аренду в 2010 году. В то время оценка земли составляла около 1 млн. грн. За пользование участком арендатор платил 5% от этой суммы.

 В 2013 году поселковый совет утвердил новую техническую документацию по нормативно-денежной оценки земель. Стоимость участка под гаражами возросло почти до 7 млн. грн., А процентная ставка арендной платы должна увеличиться до 10%.

 Однако поселковый совет до сих пор не пересмотрел условия договора аренды. Поэтому местный бюджет несколько лет подряд недополучал средства за пользование участком.

 Так, в 2018 году кооператив задекларировал 96 тыс. грн., уплаченных за пользование землей, хотя по новым нормам должен был заплатить 700 тыс. грн.

 В связи с бездействием должностных лиц поселкового совета прокуратура обратилась в суд с требованием внести необходимые изменения в договор аренды.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу