Стало известно число погибших от взрыва на шахте в Чехии

Виктория Зова, 21 декабря 2018, 12:47
 

Количество погибших от взрыва на шахте возле Карвины (Чехия) увеличилось до 13 человек. Об этом сообщает korrespondent.net со ссылкой на местное издание Irozhlas.

Отмечается, что на данный момент известно о гибели не менее 13 человек. Также сообщается, что погибли два чеха, остальные погибшие - граждане Польши. Кроме того, по словам представителей угольной компании OKD, в больнице находятся три горняка, один из них в критическом состоянии.

Пресс-секретарь OKD Иво Челеховски отметил, что после завершения спасательных работ будет создана специальная комиссия для расследования причин взрыва.

В связи с трагедией в Чехию вылетел премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Польские СМИ уточняют, что среди погибших находились сотрудники угольной компании Alpex.

Ранее сообщалось о гибели пяти человек на чешской шахте. В результате взрыва метана, который произошел на глубине 800 м, частично обрушились конструкции шахты. На месте ведутся спасательные работы, разбираются завалы породы, под которыми могут находиться пострадавшие.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу