Facebook обвиняют в передаче личных сообщений пользователей третьим лицам

Виктория Зова, 20 декабря 2018, 17:44
 

Facebook якобы предоставил доступ поисковику Microsoft Bing, а также Netflix, Spotify и Royal Bank of Canada к личной переписке своих пользователей. Об этом пишет news.liga.net со ссылкой на NYT.

Сообщается, что эти компании могли “читать, писать и удалять” личные сообщения пользователей соцсети, а также видеть, с кем они вели переписки.

Но для того, чтобы просто интегрировать Facebook в свои продукты, вышеуказанным компаниям явно не нужно было владеть такого рода информацией, отмечает источник.

Представители Netflix и Spotify уже заявили, что в компаниях ничего не знали о предоставленном им доступе к личным перепискам пользователей.

Позже в Netflix добавили, что пользовались некоторыми привилегиями Facebook только для того, чтобы у их пользователей была возможность “посоветовать фильмы и сериалы своим друзьям”.

“Мы никогда не выходили за рамки и не получали доступ к личной переписке пользователей. Такого никогда не будет”, - уверяют в Netflix.

NYT также отмечает, что Spotify за один месяц может просматривать личные сообщения свыше 70 млн пользователей: это возможно благодаря встроенному функционалу сервиса, который позволяет делиться музыкой через мессенджер.

Представитель Facebook Ими Арчибонд вчера уже сделал заявление, в котором назвал “неоправданными” обвинения в передаче личных переписок пользователей третьим лицам. “Ни одна третья сторона не могла без личного согласия пользователя читать его личные сообщения или даже удалять и писать их”, - заверил Арчибонд.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу