На станции метро «Исторический музей» состоялись учения

Алла Косарева, 17 декабря 2018, 10:50
 

15 декабря на ст. м. «Исторический музей» Харьковского метрополитена ночью прошли тренировочные учения.

В них приняли участие работники предприятия, курсанты Национального университета гражданской защиты Украины, представители полиции, медики. Участники учений отрабатывали действия в случае воздушной тревоги.
По легенде, на станцию начали прибывать люди, которые услышали соответствующий сигнал оповещения. Задача персонала заключалась в  обеспечении беспрепятственного приема всех, кто заходил на станцию. Для этого были открыты все двери, а турникеты и эскалаторы переключены на пропуск внутрь. Роль статистов выполняли курсанты НУГЗУ.
Когда они спустились на платформу, станцию перевели в особый режим работы: там установили питьевой фонтанчик и открылся медпункт для тех, кто нуждается в медицинской помощи.
Главный инженер КП «Харьковский метрополитен» Игорь Демьяненко отметил, что персонал справился с поставленной задачей.
«Во время воздушной тревоги на всех станциях метрополитена будет осуществляться укрытие населения. Поэтому сегодня мы отрабатывали действия сотрудников в случае возникновения подобной ситуации, проверяли переключение технических средств и прохождение информации. В целом, все сработало, как положено», - сообщил Игорь Демьяненко.
Он также напомнил, что пассажирам метро в случае различных непредвиденных и чрезвычайных ситуаций необходимо сохранять спокойствие и слушать оповещения по громкоговорителю.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу