Решением апелляционного суда охранники больше не будут требовать деньги за доступ к водоему

Александр Легезин, 14 декабря 2018, 18:00
 

На Харьковщине суд забрал у арендаторов 77 га земли возле водохранилища

В июле 2018 представители Харьковской районной государственной администрации обратились в суд с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка у воды, который был заключен в 2004 году с частной фирмой «Центр содействия развитию сельского хозяйства».

Речь идет об участке площадью 77,0928 га на территории Терновского сельского совета Харьковского района.

Истцы обосновали свои требования тем, что частники систематически нарушали условия договора аренды, который был заключен сроком на 50 лет для рыборазведения и создания места отдыха для населения.

Представителями Госэкоинспекции была проведена экспертиза и установлено нарушение ряда законов Украины; выяснено, что местные жители жалуются на то, что их не допускают к рыболовства и отдыха, животные местных жителей также не допускаются к водопою; не создано места отдыха для населения, несмотря на то, что это все было предусмотрено договором аренды.

В ответ частники отметили, что проверка Госэкоинспекции была проведена с нарушениями, поэтому не может быть надлежащим доказательством. Судом были допрошены несколько свидетелей, которые подтвердили слова истца и отметили, что из-за действий частников не имеют доступа к воде, как это предусмотрено действующим законодательством, поскольку при попытке попасть в водоемы охранники требовали деньги.

Исследовав материалы дела, суд полностью удовлетворил требования представителей райгосадминистрации, и разорвал договор между государством и частниками.

Основателем юридически коммерческой частной фирмы «Центр содействия развитию сельского хозяйства региона» является Юрий Гончаров, руководителем - Павел Алексюк.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу