Прокуратура занялась «переодеванием» ЮЖД в рукавицы

Александр Легезин, 14 декабря 2018, 15:45
 

Прокуратура области направила в Ленинский районный суд г.. Харькова обвинительный акт в отношении 35-летнего директора частного предприятия, подозреваемого в завладении государственными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, в январе 2017 региональный филиал «Южной железной дороги» после проведения торгов заключила договор с частной фирмой. Предприятие должно поставить железнодорожникам 194 тыс. Пар комбинированных рукавиц стоимостью 2 млн.грн.
В мае того же года фирма продала заказчику 150 тыс. Пар в 1500000. Грн. Однако выяснилось, что поставленная из первой партии продукция не соответствует ГОСТу.
По данным следствия, подозреваемый, вместо того, чтобы изготовить товар надлежащего качества, заказал перчатки у другого лица. Он знал, что товар не соответствует необходимым требованиям, однако внес в паспорт качества ложные сведения и передал железнодорожникам товар низкого качества под видом выполненного заказа.
Противоправными действиями подозреваемого государству в лице ОАО «Укрзализныця» нанесен более 1500000. Грн. вреда. С целью возмещения убытков в производстве заявленный соответствующий иск.
За присвоение средств и служебный подлог директору фирмы грозит до 12 лет лишения свободы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу