Харьковские полицейские забрали маленькую девочку у неблагополучной матери

Алла Косарева, 11 декабря 2018, 17:24
 

Сейчас ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области, – передает mykharkov.info

Сообщение о мужчине и женщине, которые в состоянии алкогольного опьянения находятся на улице с малолетним ребенком и ведут себя неадекватно, поступило в Основянский отдел полиции от 30-летней прохожей.

На место происшествия выехали патрульные полицейские. 35-летний мужчина с ребенком на руках стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции и нанес телесные повреждения правоохранителям. В ходе проверки полицейские установили, что девочка в возрасте 1 год и 2 месяца находилась на улице с матерью и ее сожителем.

В отношение 33-летней женщины составлен административный протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу