В Украине официально появился новый курорт

Алла Косарева, 7 декабря 2018, 13:21
 

На этой неделе принят законопроект, согласно которому природные территории Куяльницкого лимана Одесской области объявлены курортом государственного значения, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.

Это означает, что теперь границы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Куяльник будут определены законодательно со всеми вытекающими из этого статуса последствиями. Это должно произойти в течение полугода со дня опубликования закона в газете «Голос Украины», что, напомним, является основанием для вступления закона в силу. 
О том, что этом может дать самому Куяльнику, рассказал глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. По его мнению, новый статус Куяльника - это «не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины».
По мнению губернатора, благодаря этому решению не только сохранятся природа и уникальный ландшафт заповедной территории, но и будет дан старт вложению инвестиций «в развитие рекреационного и медицинского туризма». 
В планах - строительство отелей, гестхаусов, различных туристических заведений, которые дадут Куяльнику новый импульс для развития. Рассчитывает Степанов и на международных инвесторов, которые благодаря этому закону «будут уверены в том, что и сегодня, и через 20 лет здесь будет рекреационная территория, а не ферма, завод или жилые комплексы». 
По мнению одесского губернатора, Куяльник вполне может стать эконом-вариантом отдыха и лечения украинцев и иностранцев. Ведь курорт благодаря «целебным свойствам воды и рапы Куяльницкого лимана может рассматриваться как альтернатива Мертвому морю».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу