На Харьковщине создано Агентство регионального развития

Виктория Косенкова, 6 декабря 2018, 15:00
 

Во время сегодняшнего пленарного заседания сессии Харьковского областного совета 100 депутатов поддержали создание Агентства регионального развития в Харьковской области.

Она будет основана во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2016 № 258 «Об утверждении Типового положения об агентстве регионального развития». Учредителями АРР выступать Харьковский областной совет и облгосадминистрация, соучредителями - региональные торгово-промышленные палаты, ассоциации органов местного самоуправления, отделения всеукраинских ассоциаций, местные ассоциации органов местного самоуправления, общественные объединения, высшие учебные заведения, научные учреждения и тому подобное.

«Агентство регионального развития - это неприбыльная небюджетная учреждение, создается с целью помощи местным властям воплощать региональную стратегию развития и осуществлять мероприятия, предусмотренные планом по ее реализации. Такое агентство будет работать как офис по предоставлению консультаций по подготовке и реализации программ и проектов регионального развития и в целом будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона », - отметил первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко.

Он также добавил, что уже было изучено зарубежный опыт работы таких агентств, который является положительным.

Основными функциями Агентства станут: содействие реализации программ социально-экономического развития региона; изучение опыта других государств и использование его в регионе; содействие привлечению инвестиций в регион, сопровождение инвесторов; организация обучения и повышения квалификации кадров; содействие созданию новых рабочих мест; Содействие институциональному и инфраструктурному развитию региона; поддержка инноваций, предпринимательства (МСБ) и стартапов; участие в разработке и предложений по правовому регулированию вопросов регионального развития.

Среди основных целей АРР - формирование комплексного видения социально-экономического развития региона, повышения конкурентоспособности региона и его бизнеса, а также брендинг, популяризация и продвижение региона за рубежом.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу