Украинцы объявили голодовку

5 декабря 2018, 07:57
 

Шестеро украинцев, задержанных в Грузии за незаконное хранение оружия, объявили голодовку.

Экс-бойцов батальона «Донбасс» суд арестовал на два месяца, хотя защитники настаивали на мере пресечения в виде денежного залога. Сейчас адвокаты готовят апелляцию.
К голодовке украинцев присоединился также и гражданин Грузии. Таким способом задержанные протестуют против предъявленных им обвинений, с которыми они категорически не согласны.
Как писали «ФАКТЫ», полиция Тбилиси задержала в одной из гостиниц шестерых граждан Украины и одного — Грузии. В ходе обыска в гостиничных номерах изъято огнестрельное оружие — пистолеты систем «Беретта» и «Макарова», автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы. Позднее городской суд Тбилиси взял под стражу задержанных украинцев.
Доказательства, что подброшенное оружие принадлежит им, не предоставлены. В номерах, где они жили, проводились уборки, они сдавали ключи на рецепции. Отпечатков пальцев у них никто не снимал. Пришло много людей, которые хотели подтвердить, что они приглашали ребят в гости. Адвокаты задержанных намерены требовать скорейшего проведения экспертизы и подать апелляцию на решение суда.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу