На Харьковщине полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

Виктория Косенкова, 5 декабря 2018, 15:35
 

Оперативники Красноградского отдела полиции задержали ранее судимого 33-летнего мужчину, который совершил преступление ради наживы.

27 ноября в полицию поступило сообщение от 83-летней жительницы района о том, что сожитель соседки отобрал у нее деньги.

Полицейским заявительница сообщила, что вечером 25 ноября малознакомый человек проник в ее домовладение, разбудил, стал угрожать топором и предметом, похожим на пистолет, и отобрал все сбережения.

Злоумышленник приказал женщине молчать и никому не сообщать о преступлении. Несколько дней он оставался в доме потерпевшей, а затем исчез.

Начальник Красноградского отдела полиции Алексей Стрелец рассказал, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции задержали нападавшего. Им оказался ранее судимый, безработный 33-летний житель Лозовского района.

Следователм открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчине уже сообщено о подозрении в совершении преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу