В Харькове вручили премию «Преодоление». ФОТО

Виктория Косенкова, фото Василий Голосный, 5 декабря 2018, 12:34
 

4 декабря в гостинице «Premier Palace Hotel Kharkiv» состоялась церемония награждения людей с инвалидностью-лауреатов премии «Преодоление-2018».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, вице-президент городской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева, депутаты Харьковского городского совета. 
Лауреатов поздравил Игорь Терехов. «Вы очень мужественные и сильные духом люди, нам многому надо у вас поучиться. Сегодня одним из приоритетных направлений для городской власти является создание в Харькове комфортных условий для людей с инвалидностью. Мы уже приступили к проектированию реабилитационного центра и обещаем, что обязательно построим его в Харькове», - отметил Игорь Терехов.
По словам Елены Шингаревой, с каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится все больше, а претенденты – еще креативнее и успешнее. «Нам все труднее определить победителей, потому что все претенденты демонстрируют очень высокие результаты в своих областях. Их достижения вдохновляют нас, демонстрируя то, что люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны», - подчеркнула Елена Шингарева. 
В этом году награждение прошло в семи номинациях. Премии удостоены: в номинации «Общественная деятельность» - Алина Высоцкая, в номинации «Спорт» - Сергей Луговой, в номинации «Бизнес» - Игорь Драпаковский, в номинации «Профессионализм» - Михаил Лазарь, в номинации «Искусство» - Сергей Ковалев, в номинации «Творчество» - Нина Белова, в номинации «Творческий коллектив» - Харьковский хоровой ансамбль незрячих «Консонанс».
Всем лауреатам вручили памятные статуэтки, дипломы и денежные призы. Отметим, что среди партнеров премии – представители бизнеса и харьковские депутаты. 
«Сегодня здесь собрались люди с уникальным духом и силой воли, которые своим трудом добились больших успехов. Благодаря усилиям городской власти сегодня в Харькове реализуется множество проектов для людей с ограниченными возможностями, в частности, безбарьерная инфраструктура, услуга «Инватакси», ряд социальных и общественных мероприятий», - отметил депутат Харьковского горсовета Габриел Михайлов.
Также в рамках церемонии состоялся инклюзивный показ мод. Профессиональные модели и девушки на инвалидных колясках представили две коллекции: «Берегиня» Анастасии Скляр и «Там, где сбываются мечты» Екатерины Яворской. Для гостей и участников мероприятия прошел инклюзивный концерт, в котором приняли участие профессиональные исполнители и люди с инвалидностью.
Справка. Премия «Преодоление» учреждена в 2013 году городской общественной организацией инвалидов «Креавита» при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Ее вручают людям с инвалидностью за достижения в профессиональной, творческой, спортивной или общественной деятельности.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу