В Днепре у новорожденной девочки удалили гигантскую опухоль. ФОТО

Алла Косарева, 3 декабря 2018, 13:24
 

Шок и ужас ждал молодых родителей, жителей Днепра, которые с нетерпением ждали рождения дочери. На ранних стадиях беременности врачи установили внутриутробный диагноз и сообщили, что у ребенка образовалась опухоль. Об этом сообщает golos.uа. По информации СМИ, будущая мать наотрез отказалась от аборта.

Время шло, а вместе с ребенком росла и опухоль. Все это время врачи тщательно следили за беременностью и были готовы провести роды. В назначенный срок женщине сделали кесарево сечение и приступили к операции.

Врачи признаются, что очень боялись повредить опухоль, которая достигла гигантских размеров – около двух килограммов. Дополнительные опасения вызывал тип опухоли:  тераторма, которой свойственно прорастать глубоко внутрь ребенка и используют огромные запасы кровообращения.

 - Их опасность в том, что они питаются почти половинном объема циркулирующей в организме крови. Поэтому нужно было подготовиться, чтобы этот дефицит объема крови не мешал ребенку дышать и жить, - объяснил главный врач медицинского центра Игорь Македонский.

Заведующий отделения интенсивной терапии новорожденных Днепропетровского центре матери и ребенка им. проф. Руднева. Александр Буяльский добавил: "После тщательного обследования сделали операцию, которая продлилась шесть часов".

По словам врачей, маленькая пациентка идет на поправку и уже через две недели молодая мама сможет взять на руки свою любимую дочь.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу