"Укрзализниця" переходит на особый режим работы

Татьяна Адамович, 27 ноября 2018, 12:53
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры сообщает БизнесЦензор.
 
"Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта", - сообщает Омелян.
 
Особый режим железной дороги предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.
 
"Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования ", - добавил министр.
 
Омелян провел совещание с руководителями "Укрзализныци", "Укравтодора", Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, "Украэроруха", морских портов, структурных подразделений министерства.
 
Он призвал подчиненных работать в штатном режиме, но быть наготове.
 
"Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - заявил Омелян.
 
Министерства инфраструктуры планирует провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику для всех сотрудников.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу