Военные подразделения Харьковщины приведены в полную боевую готовность

Виктория Косенкова, 26 ноября 2018, 16:30
 

Режим полной боевой готовности для воинских частей и подразделений Вооружённых сил Украины ввели по распоряжению начальника Генерального штаба, пишет «МедиаПорт».

Как сообщил представитель регионального медиацентра Минобороны Виталий Саранцев, «полная боевая готовность — это состояние наивысшей готовности частей и подразделений. Она предусматривает непосредственно подготовку к боевым действиям. Это целый комплекс мероприятий, который включает в себя очень много разнообразных, разноплановых работ". 
"Сейчас они все выполняются, — пояснил Саранцев. — Мы не ждём окончательного принятия Верховной Радой (решения о введении военного положения — ред.), а выполняем распоряжение, которое получили от начальника Генерального штаба».
 
Распоряжение распространяется на все части Вооружённых сил Украины, включая все подразделения и военные вузы в Харьковской области.
В пресс-службе Минобороны решение Генштаба прокомментировали так: «На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная».
 
Распоряжение Генштаба связано с действиями РФ 25 ноября в Керченском проливе, которые Украина квалифицировала как акт военной агрессии. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу