Жителям переименованных городов не стоит спешить обновлять документы — Владимир Вятрович

Татьяна Адамович, 26 ноября 2018, 14:17
 

Жителям переименованных областей и городов не нужно сразу бежать в Центр админуслуг.  Об этом заявил председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, срочно ставить новую отметку о месте регистрации в паспорте, если название улицы, города, области изменилась, не требуется. Изменения можно внести когда будет удобно – при смене места жительства или фотографии в паспорте. К тому же, в законах Украины не прописаны конечные сроки обновления документов в случае переименования.
Госпошлина за штамп с новым адресом в паспортном столе – 85 копеек.
 
Документы собственности на квартиры, дома, землю и любое имущество, где вписаны старые названия, остаются действительными. Обновить название области можно по желанию или в случае продажи, дарения, оформления наследства.
 
Физическое лицо-предприниматель (ФЛП) должен обязательно внести изменения о своем новом адресе в Единый государственный реестр (по закону – бесплатно).
Для автовладельцев изменение названия области не является основанием для перерегистрации машины и внесения изменений в техпаспорт (нужно только в случае продажи авто или дарения).
 
Кстати, по словам Вятровича, если какой-то чиновник будет настаивать на изменении номерных знаков или техталона в связи с переименованием – это коррупция.
 
Напомним, 20 ноября Верховная Рада переименовала Кировоградский район в Кропивницкий. На очереди – переименование двух областей Украины: Кировоградской и Днепропетровской.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу