Пожары в Калифорнии были названы самыми разрушительными за всю историю штата

Алла Косарева, 16 ноября 2018, 17:50
 

Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорнии возросло до 59 человек, также 130 человек все еще считаются пропавшими без вести. Об этом сообщил шериф округа Бьютт Кори Хони, передает zn.ua со ссылкой на AFP.

По словам шерифа, в поисковой операции участвовали 461 спасатель и 22 служебные собаки. Он отметил, что тест ДНК ускорил опознание жертв.
 
"С четверга все, кто считают, что член их семьи погиб, могут предоставить образец ДНК", - сказал Кори Хони.
 
Площадь пожара, который был назван самым разрушительным в истории штата, составляет более 80 тысяч га. Огнем уничтожено более 9 тысяч построек, из опасных районов эвакуировали 300 тысяч человек.
 
Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в калифорнийских округах Бьютт, Вентура и Лос-Анджелес. Он распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы с пожаром и ликвидации его последствий. До этого Трамп критиковал правительство штата, называя причиной пожаров плохое управление лесными хозяйствами.
 
Пожар уже уничтожил историческую локацию "Западный город" на Ранчо Парамаунт в городе Агура-Хиллз, а также калифорнийский город Парадайс.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу