Харьковские экологи исследуют одесский мусор. ФОТО

Алла Косарева, 14 ноября 2018, 13:20
 

Одесса постепенно начинает бороться с бытовыми отходами. Харьковские экологи Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов прибыли в город с целью изучить одесский мусор.

Исследование проводят в два этапа. Первый из которых –  «исследование морфологического состава», уже в процессе, передает metronom.news со ссылкой на  официальный сайт Одессы.
 
По словам директора «УКРНДИКОМУНПРОЕКТ» Андрея Кибец, под понятием «морфологический состав» имеют ввиду состав отходов, переработка по компонентам которых производится по разным технологиям, например, пластик – расплавка, картон – другой принцип работы, чтобы рассчитать, сколько можно будет изъять ресурсно-ценных компонентов из отходов  Одессы.  
 
На данный момент харьковские специалисты разбирают мусор на отдельные составляющие из нескольких контейнеров, расположенных в 15 «точках», в частности, возле многоквартирных домов, в частном секторе. После этого пакет с бумагой, пластиком или другим компонентом взвешивают и фиксируют показатели.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу