С 2019 года полицейские смогут получать жилье по льготной программе

Татьяна Адамович, 9 ноября 2018, 13:18
 

Министерство внутренних дел Украины разработало льготную программу на получение жилья сотрудниками полиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД.  

Программа социального обеспечения для правоохранителей, работающих в системе Министерства, состоит из повышения заработной платы на 30%, системы финансового лизинга на приобретение собственного жилья, а также программы компенсации за наем квартир, которую министерство создало с 1 ноября 2018 года.

Частично программа вступит в действие с ноября, а в полном объеме заработает - с 1 января 2019 года. Проект предполагает несколько составляющих. Это увеличение заработной платы на 30%, введение дополнительной оплаты за поднаем жилья полицейским, введение системы получения собственного жилья полицейским после двух лет службы на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет; внесение через парламент законопроектов, изменяющих и защищающих профессиональные права полицейского.

В сообщении подчеркивается , что эти льготы начнут действовать уже с 1 января 2019 года.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу