Очередные обыски с задержаниями проходят в оккупированном Крыму

8 ноября 2018, 17:16
 

С очередным обыском пришли в дом одного из местных жителей - Халилу Аблямитову - в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщество "Крымская солидарность" в Facebook.

"В 7 часов утра поступили сообщения о том, что в пгт Азовское (Джанкойский район), ул. Комсомольская 16, в доме Халила Аблямитова проходит обыск. Информация подтверждена... Обыск начался в 6:00 утра, проводился на всей территории дома и двора, включая досмотр теплиц", - сообщили в сообществе.

В доме, как отмечается, проживает пятеро членов семьи, включая полуторагодовалого ребёнка. Пожилому отцу стало плохо, домой вызвали скорую.

К дому подъехали две газели, одна легковая (Ларгус), "принадлежащие сотрудникам силовых структур, в числе которых одиннадцать человек в масках, на форме нашивки ОМОНа".

"Обыск закончился. Сотрудники силовых структур увезли Аблялима Аблямитова, сына хозяина дома, в неизвестном направлении. Также увезли супругу Аблялима, Айджан. Она в положении, дома с родителями Аблялима остался их годовалый ребёнок", - добавили в сообществе.

"По телефону горячей линии в ФСБ сказали, что такие не поступали и данными пока не располагают. Родные семьи Аблямитовых звонили на горячие линии, чтобы заявить о пропаже. Заявка по горячей линии полиции была принята", - сообщили в "Крымской солидарности".

Добавим, сообщения из оккупированного Крыма об обысках российских силовиков у местных жителей, в частности - у крымских татар, появляются регулярно. Об очередном таком случае сообщалось 30 октября.

МИД Украины требует от РФ прекратить дискриминацию коренного народа Крыма.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу