Рада отправила на доработку законопроект о семейной медицине

Алла Косарева, 8 ноября 2018, 17:52
 

ВР отклонила законопроект №6634 «О первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины».

Законопроектом, в частности, определялась организация оказания первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины, порядок взаимодействия субъектов первичной медицинской помощи с учреждениями здравоохранения, предоставляющими другие виды медицинской помощи населению.

Законопроектом предписывалось, что центр первичной медицинской помощи является субъектом первичной медицинской помощи и образуется по решению органа местного самоуправления или органа местной исполнительной власти (исполнительного органа объединенной территориальной громады в соответствии с соглашением о сотрудничестве территориальных громад). Он создается для оказания первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины из расчета 15-20 тысяч лиц взрослого и детского населения. Проектом предлагалось определить, что в состав центров первичной медицинской помощи могут входить структурные и обособленные подразделения (амбулатории семейной медицины, медицинские пункты семейной медицины).

Как сообщалось, за первые 6 месяцев работы Национальная служба здоровья заключила договоры с 623 медицинскими учреждениями первичной медицинской помощи (половина всех учреждений первичной медицинской помощи страны). Более 12 миллионов украинцев выбрали своего врача в этих учреждениях. По принципу «деньги идут за пациентом» учреждения первичной медицинской помощи получили 1,5 млрд грн от Национальной службы здоровья. Большинство учреждений получили значительно больше средств, чем по субвенции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу