«Евробляхеры» блокируют правительственный квартал

7 ноября 2018, 07:24
 

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации («евробляхеры»), как и обещали, перекрыли с утра среды, 7 ноября, центр Киева. Об этом сообщают участники сообщества «Киев Оперативный» на странице в Facebook.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила утвердить предложение об установлении сроков для льготного растамаживания автомобилей, которые были ввезены в Украину.
Как сообщает Auto24, Нина Южанина озвучила ряд идей, которые профильный комитет поддержал после внесения народными депутатами. В частности, нардеп предложила установить сроки по льготной растаможке автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых «евроблях»).
То есть, кроме ставок акциза, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 30 дней после вступления закона в силу, а те, которые будут растаможены в следующие 60 дней, будут растаможены с коэффициентом 0,75. По ее словам, законопроекты должны быть рассмотрены во втором чтении и в целом 8 ноября.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу