Украинские узкоколейки имеют культурную и туристическую ценность – Омелян

Алла Косарева, 7 ноября 2018, 14:50
 

Украинские узкоколейные железные дороги, которые соединяют между собой небольшие города, одновременно составляют культурную и туристическую ценность.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал во время открытия фотовыставки "Спасем узкоколейки Украины" в кулуарах Верховной Рады, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.
 
"Узкоколейки не только соединяют между собой небольшие города Украины, но и имеют культурную и туристическую ценность, без них сложно представить жизнь людей и транспортные сообщения в отдельных регионах Украины. Очень рад, что именно такая выставка открывается сегодня в стенах украинского парламента", - сказал Омелян.
 
Министр отметил, что уважение к традициям и истории украинской железной дороги не может быть отрицанием необходимости ее реформирования.
 
"Я еще раз подчеркиваю, что Укрзализныця требует реформы. Сейчас все в руках руководства компании, которое должно изменить качество пассажирских и грузовых перевозок. Для этого у руководства достаточно полномочий, также должно хватить желания и воли. В то же время только принятие нового закона о железнодорожном транспорте, который откроет пути для частной тяги, является действительно реформой, которая выведет украинскую железную дорогу на новую ступень развития", - подчеркнул чиновник.
 
Фотовыставка "Спасем узкоколейки Украины" посвящена современному состоянию трех узкоколейных железных дорог Украины с пассажирским движением (Антоновка – Заречное в Ривненской области, Берегово – Хмельник – Виноградов в Закарпатской области и Рудница – Гайворон – Голованевск в Винницкой и Кировоградской областях. Выставка открыта в кулуарах Верховной Рады по случаю Дня железнодорожника Украины.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу