Харьковчанин, «обчищавший» школьные раздевалки, получил немалый срок

Виктория Косенкова, 31 октября 2018, 10:30
 

Приговором Московского районного суда Харькова 29-летний харьковчанин признан виновным в ряде краж, грабежей, разбоев и нанесении легких телесных повреждений (ч. 2, 3 ст. 185, ч. 2 ст. 186, ч. 1,2 ст . 187, ч. 2 ст. 125 УК Украины).

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, мужчине присудили 8 лет и 10 месяцев лишения свободы.

В течение февраля-июня 2017 осужден совершил ряд корыстных преступлений.

Злоумышленник дважды нападал на случайных прохожих, угрожая им игрушечным пистолетом. Испуганные жертвы воспринимали оружие как реальную угрозу и сами отдавали нападающему ценные вещи. Еще с трех людей рецидивист сорвал золотые цепочки прямо посреди улицы.

Осужденный также «промышлял» в раздевальных школьных спортзалов. Приходил в учебные заведения в вечернее время, когда там проводились спортивные секции. Он тихо шел в раздевалку и «обчищал» карманы школьников, забирая мобильные и кошельки. Следствием установлены 5 аналогичных эпизодов.

Не брезговал осужден и кражами из квартир. В мае прошлого года вор похитил у знакомой ключи от ее квартиры и, дождавшись момента, когда в помещении никого не было, вынес из жилища деньги и ценности почти на 70 тыс. грн.

Всего от преступных действий осужденного пострадали 10 человек.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу